An die Kinder und Jugendliche der 4. bis 8. Klassen und deren Eltern.

Liebe Kinder und Jugendliche.

Viele fragen sich, wie es mit dem „Firmweg“ in unserer Pfarrei weitergeht!

Zusammen mit dem Firmteam habe ich mir Gedanken gemacht, wie wir künftig eine Firmvorbereitung anbieten können, die auch bei allen kommenden strukturellen und personellen Veränderungen in unserer Diözese zukunftsfähig und sowohl für hauptamtliche Seelsorgende als auch Ehrenamtliche leistbar ist; eine Vorbereitung, die den Jugendlichen bei der selbständigen Entscheidung hilft, ob sie in der 9. Jahrgangsstufe gefirmt werden möchten.

Wir wollen auch künftig euch – den Kindern und Jugendlichen unserer Pfarrei - immer wieder spannende Angebote im Rahmen einer pastoralen Jugend- und Familienarbeit anbieten, um so auch in der Zeit zwischen Erstkommunion und Firmung den Kontakt zu Euch aufrechtzuerhalten und euch damit zeitgleich die Möglichkeit bieten, eure Pfarrei besser kennenzulernen. Diese Angebote sind künftig jedoch nicht mehr verpflichtender Teil der Firmvorbereitung, somit muss in dieser Zeit auch kein Firmpass mehr geführt werden.

Trotzdem empfehlen wir euch sehr, an den verschiedenen Aktionen teilzunehmen, denn diese bieten euch nicht nur die Möglichkeit, mehr über eure Pfarrei zu erfahren, sondern auch die Gemeinschaft innerhalb eures Erstkommunionjahrgangs aufrechtzuerhalten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir uns bei diesen Aktionen recht oft begegnen.

Liebe Eltern!

Wir werden alle Angebot an eure Kinder, bis einschließlich der 8. Jahrgangsstufen immer hier, auf unserer Homepage veröffentlichen; zusätzlich wird es auch immer aktuelle Hinweise in den Kirchlichen Nachrichten geben.

Wer keine Angebote verpassen möchte kann auch folgender SIGNAL-Gruppe beitreten, hier werden wir künftig ebenfalls auf aktuelle Angebote hinweisen.

Datenschutzerklärung: Pfarrei St. Nikolaus von der Flüe Haibach - Datenschutzerklärung (pfarrei-haibach.de)

Bei allen Fragen stehe ich jederzeit gerne persönlich zur Verfügung

Ihr/Euer

Diakon Stefan Gehringer